Degustazione Vino

Introduzione

Avvicinarsi al vino: luogo comune forse e moda dei nostri tempi,
riscoprire l’alimento che con il pane rappresenta il fulcro della dieta popolare d’ogni tempo.
Ci sono molti modi per farlo, dal più raffinato e professionale via via a scendere ,
fino all’imbuto alla Fantozzi.
Noi ci approceremo in modo diretto, concreto, con un pizzico di serietà ma cercando di non perdere
di vista il concetto fondamentale che dove c’è vino c’è gioia.
Quattro serate per quattro incontri senza alcuna pretesa di formare degli esperti, ma di incuriosire e, degustando con cognizione, imparare a discernere in bene dal male.
O più semplicemente, ciò che vale la pena di esse bevuto !

serata   -1 –
Cultura e coltura della vite nella storia.
Principi della degustazione dei vini.
Degustazione di 2 vini bianchi italiani di diverse tipologie ed un rosato.

serata  – 2 –
La viticoltura e le fasi della vinificazione.
Degustazione di 3 vini rossi italiani di diverse tipologie.

serata  – 3 –
I vini spumanti: storia, tecniche di produzione e tipologie.
Degustazione di 3 vini spumanti italiani:
un metodo Martinotti aromatico, un metodo Martinotti di ottima qualità e un metodo Classico.

serata – 4 –
Vini speciali, passiti, fortificati:
produzione e loro diffusione.
Degustazione di un Marsala, un passito ed un Vermouth.

Prezzo

8 ore 100 € con l’adesione di minimo 5 partecipanti   

8 ore 120 € con l’adesione di minimo 4 partecipanti 

Docente

Il corso  sarà condotto da   Filippo Lanzone 

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Pubblicato in Casa e Ambiente, Corsi di Studio, Proposte del mese

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